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べとなむふぉーっ。

やほぅ。えめるニャよ。

リンク先のみニャ様、お元気でしょうか。
わたしは相変わらずです。じこまんブログだし。

さて、そんなわけで、ここに更新に来るだけのオネコが、
ひさびさに、簡単美味しいものを考えてやったからニャ。
今回は超簡単で、そのうえ本格的だから。
やってみたら、食べてみたら分かるよ。
(今回すごい自信)



まずは材料ニャね。

熱湯。
どんぶり。  
   あ、これはえめる仕様。もっと小さくても。
コンソメ1個。
   マギーブイヨンでも、チキンコンソメでも。もっといいのがあるのか?
かつお節少しかダシノモトちみっと。
乾燥ワカメ。
緑豆はるさめ。
小口ネギとか、ニラとか。シソの葉もありですよ。うき身ですニャ。
七味唐辛子。
   七味がねー、とっても大事なのねー。たくさん入れたくなっちゃうの。



つぎ、作り方行くニャよっ。

暖めたどんぶりに、材料全部ぶち込んで、熱湯をそそぎます。

後は待つだけ。やだ、かんたーん。

ふたをしたほうがいいかもしれないけど。
ワカメと春雨がふやけたらかき混ぜて食す。
コンソメはスプーんの背でおして潰すと、良く溶けるよ。
いじょっ!



これねー。
カルディって言うお店のインスタントフォーが美味しくて、
一昨年の秋ごろハまっていました。
あれはかなり辛く出来ていますノニャ。
でも、クセになっちゃったのよね。

それの真似して作ってみましたニャ。
今回、思ったより美味しくできたので、自画自賛しています。むふっ。


えめるは辛いのがすきってことじゃないんだけど、
なぜかこのスープだけは、辛いのがいいのね。
普段はカレーも、中カラ程度で充分なのにね。甘口だって好きよ~。
自分にアマーイネコダカラー。

あぇ? ねぇ。
唐辛子のカプサイシンって、何に効くんだっけ?
ネコアタマにもいいのかしら?


そんなわけででスニャね、
みニャ様も、是非、作ってみてねー。
んじゃね。
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テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

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お返事。日下ヒカルさんへ。

お久し振りです。ありがとうですっ。

緑豆春雨は、普通の春雨のことですよ~。
鍋物などに入っていることもある、葛きりよりずっと細ーい、つるっと半透明の、アレです。
ちょっとがさばった感じで袋に入って売られています。

七味なしで作れば、のどにも優しい美味しいもの。
風邪だったんですか。もう治りましたかニャ?
日中暑いわりに夜は涼しい季節ですね。
おからだ大事にしてくださいませ~。大事な人のためにもねっ。うししっ。

NoTitle

ご無沙汰ですにゃ(汗)

緑豆はるさめ・・・?!
すごい、、、そんなのがあるんですね。
緑色なのかな・・・

おいしそうです。このお料理
かぜっぴきの私には食べやすそう・・・
喉やれてまして食べれなくって・・・
sidetitleこういうものですsidetitle

えめる。

Author:えめる。
ネコの心のえめる。です。
同じ名前の人がいつの間にか
チラホラいるようなので
。を付けました

ねこ人間のプロトタイプ
品質最低で^・ω・^すまんね。
いちおう言っとくけど
永遠の22歳ニャからね。
ハートがっ。


ちなみに脳内は5才くらい
ほんとすまんね。

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