スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコレートさんど

間抜けなプロトタイプがなんとかがんばるブログです

(え。そういうのだった?)



材料

フランスパンとか食パンとか

お好きな板チョコ



作り方?

すでにお分かりだろうが、

パンに板チョコをそのまま挟むんだよな

一瞬で出来上がりニャ

 


「「「「「「♯♯♯♯♯♯



^・ω・^あ?

板チョコに疑問符?

ま、それがさ

そうバカにしたもんでもないんだなこれが


えめるはホームベーカリーでやいたフランスパンに

カカオ70またはガーナを挟むよ。うまうまよ

温めたりしてチョコが溶けちゃったらダメなのだ

固いままのチョコとパンの異色歯応えコラボレーションがいいのよ

板チョコは固いままでって大事なポイント


でも冬だとチョコがカチカチしすぎるわ

そんなさみー部屋に住んでるえめるみたいな貧乏人は、

トーストしたパンに乗せるとちょうどよい



なんで板チョコなのかと言うと

ずっと前、パンやさんのチョコレートデニッシュでさ

チョコクリームと板チョコがダブルで入ってたのが好きだったんだ

板チョコってとこがえめるにとっては斬新で

もちろんとても美味しかった

スーパーの袋入りパンにもにたようなやつがあったはずです

ちみもご存じかしら?



な?

板チョコとパンは、ちゃんと商品として成り立っているんだよ

今回のはネコ流にかなり簡素化してるけど

本髄は掴んでるからダイジョーブ

美味しい簡単うれしい


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleこういうものですsidetitle

えめる。

Author:えめる。
ネコの心のえめる。です。
同じ名前の人がいつの間にか
チラホラいるようなので
。を付けました

ねこ人間のプロトタイプ
品質最低で^・ω・^すまんね。
いちおう言っとくけど
永遠の22歳ニャからね。
ハートがっ。


ちなみに脳内は5才くらい
ほんとすまんね。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle話題分けてみたsidetitle
sidetitleつながりsidetitle
sidetitle素敵な生きものsidetitle

presented by 地球の名言
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleRSSってなに?sidetitle
sidetitleなにげにsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。