スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小腹ごようたしスープ

まぁね^・ω・^

今回は春雨スープだからお味噌汁用のお碗じゃちと小さいよ

小ぶりのどんぶりでも用意してみてくだされ

ピンクのティファールでお湯を沸かしなされ
やかんも許す


材料

「具」

 春雨。細いのにしてね

 乾燥ワカメ。好きなだけ

 あれば長ネギ。数センチもあればなんとでもなる

 あればニラ。さんぼんくらいが普通っぽい


「お湯をいれるだけスープの味」

 マギーブイヨンコンソメキューブ。半分個

 鶏ガラスープのもと。こさじ1~2
 ユウキ食品のが好きだが今あるのは味の素

 塩。トウバンジャン。適当に

 味の決め手はやっぱり胡麻油ニャね。かどやの純正でたのみます



「作り方」

どんぶりをお湯で温めて
材料全部いれてお湯を注ぐだけなんです
おほっ^・ω・^簡単すぎて嬉しいわ


マギーブイヨンのキューブ半分をハサミや包丁で刻んで丼にイン
鶏ガラスープのもと、こさじ1~2
塩ひとふりふたふり

ワカメイン
春雨長いのは、はさみで短く切ってイン
(とぐろ巻いてるのは割高だが手間なしで便利いちおし)
ネギとかニラとか程よくチョキチョキイン

熱湯なみなみインあちちっ
蓋があればした方がいいがなくても平気

春雨がふやけたらよくかき混ぜて
仕上げにトウバンジャンと胡麻油



ずびっ

あ゛ートウバンジャンいれすぎたー


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleこういうものですsidetitle

えめる。

Author:えめる。
ネコの心のえめる。です。
同じ名前の人がいつの間にか
チラホラいるようなので
。を付けました

ねこ人間のプロトタイプ
品質最低で^・ω・^すまんね。
いちおう言っとくけど
永遠の22歳ニャからね。
ハートがっ。


ちなみに脳内は5才くらい
ほんとすまんね。

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle話題分けてみたsidetitle
sidetitleつながりsidetitle
sidetitle素敵な生きものsidetitle

presented by 地球の名言
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleRSSってなに?sidetitle
sidetitleなにげにsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。